1

记一个关于std::unordered_map并发下rehash引起的的BUG

前言 刷题刷得头疼,水篇blog。这个BUG是我大约一个月前,在做15445实现lock_manager的时候遇到的一个很恶劣但很愚蠢的BUG,排查 + 摸鱼大概花了我三天的时间,根本原因是我在使用std::unordered_map做并发的时候考虑不周。但由于这个BUG无法在我的本地复现,只能提交 ...

KatyuMarisa 发布于 2021-02-22 18:44 评论(0) 阅读(84)
0

爬虫入门到放弃系列04:我对钱没有兴趣

可惜我们终于来到,一个句号。 窗外不愿飞的蜂鸟,也在哀悼。 ...

Seven0007 发布于 2021-02-22 18:40 评论(0) 阅读(335)
0

Laravel Queues 队列应用实战

队列,顾名思义,排着队等着做事情。在生活场景中,凡是排队的人,都是带有目的性的、要完成某件事情,才去排队的,要不没有谁会闲到排队玩儿。而在软件应用层面,队列是什么,队列有什么优点,我们什么时候需要用队列,以及在实际业务场景下,如何基于队列做具体功能实现,在这篇文章中,我将用 PHP 的 Larave ...

bananaplan 发布于 2021-02-22 18:35 评论(0) 阅读(77)
1

webpack4.X核心工具库之tapable实例对象Hook

一.tapable简介 tapable为webpack底层的核心工具库,webpack许多功能的实现都是跟它密不可分的,webpack的编译流程为配置初始化 >内容编译 >输出编译后内容,这三个的整体执行过程可以称之为 事件驱动型事件流工作机制,这个机制将不同的工作流串联起来完成所有的工作,其中最为 ...

メSerendipity 发布于 2021-02-22 17:42 评论(0) 阅读(84)
0

redis5.* 集群构建,扩容,收缩

1、集群的概念 集群是一组相互独立的、通过高速网络互联的计算机,它们构成了一个组,并以单一系统的模式加以管理。一个客户与集群相互作用时,集群像是一个独立的服务器。集群配置是用于提高可用性和可缩放性。当请求到来首先由负载均衡服务器处理,把请求转发到另外的一台服务器上,redis集群主要是缓解单台服务器 ...

叶落西南 发布于 2021-02-22 17:33 评论(4) 阅读(197)
0

一文读懂Servlet

1 Servlet简介 Servlet就是sun公司开发动态web的一门技术 Sun在这些API中提供一个接口叫做:Servlet。 开发一个Servlet程序,只需两步: 编写一个类,实现Servlet接口 把开发好的java类部署到web服务器中。 实现了Servlet接口的java程序叫做:S ...

每天向前一步 发布于 2021-02-22 17:16 评论(0) 阅读(204)
1

使用hive增量更新

参考文末文章,加上自己的理解。 1、增量更新 有一个 base_table 表存放的是 12 月 15 日及其之前的所有数据,当 12 月 16 日的数据产生后,存入 incremental_table 表的当日分区中。 现在需要,将 incremental_table 表的新增数据合并到 base ...

哇塞儿 发布于 2021-02-22 17:16 评论(0) 阅读(96)
4

#研发解决方案#易车前端监控系统

背景 自研工具是为了解决内部问题而生,希望通过这些问题引起大家的共鸣: 是否知道重要的业务,该页面是可以正常服务于用户的? 能否在问题还没有大规模爆发之前,快速的感知到业务的异常? 怎么不去用户的电脑上就能直观的看到问题所在,从而俯瞰项目全局;能否从宏观到微观一路下钻快速的定位线上告警信息? 在跨部 ...

吴佰清 发布于 2021-02-22 16:22 评论(1) 阅读(597)
0

用张量广播机制实现神经网络反向传播

正向传播 要想了解反向传播,先要了解正向传播:正向传播的每一步是,用一个或很多输入生成一个输出。 反向传播 反向传播的作用是计算模型参数的偏导数。再具体一点,反向传播的每一个step就是:已知正向传播的输入本身,和输出的偏导数,求出每个输入的偏导数的过程。 反向传播既简单,又复杂: 它的原理很简单: ...

MCTW 发布于 2021-02-22 15:34 评论(0) 阅读(151)
0

Javascript中的事件冒泡与捕获

事件冒泡和事件捕获 起因:今天在封装一个bind函数的时候,发现el.addEventListener函数支持第三个参数,useCapture:是否使用事件捕获,觉得有点模糊 Js事件流 页面的哪一部分会拥有某个特定事件,例子:在纸上画一组同心圆,如果手指放在同心圆上,那么手指向的不是一个圆,而是纸 ...

JJesson 发布于 2021-02-22 14:59 评论(0) 阅读(281)
0

HTTP 1.x 学习笔记 —— Web 性能权威指南

HTTP 1.0的优化策略非常简单,就一句话:升级到HTTP 1.1。完了! 改进HTTP的性能是HTTP 1.1工作组的一个重要目标,后来这个版本也引入了大量增强性能的重要特性,其中一些大家比较熟知的有: 持久化连接以支持连接重用; 分块传输编码以支持流式响应; 请求管道以支持并行请求处理; 字节 ...

huansky 发布于 2021-02-22 14:41 评论(0) 阅读(250)
4

m1款MacBook Air 使用3个月总结及原生运行于apple芯片架构软件推荐

前言 我之前一直是一个坚定的Windows/Android党,大学的时候用过几台iPhone,感觉也就那样。这次m1版本的Mac一发布我直接又转回apple阵营了,11月份的时候官网订了一台m1 版本的mba,后面又陆续入了12和ipad2020。 软件推荐 我这里推荐的软件都是基于Apple 芯片 ...

Dereen 发布于 2021-02-22 14:38 评论(1) 阅读(933)
1

Vue3组件(九)Vue + element-Plus + json = 动态渲染的表单控件

一个成熟的表单 表单表单,你已经长大了,你要学会: 动态渲染 支持单列、双列、多列 支持调整布局 支持表单验证 支持调整排列(显示)顺序 依据组件值显示需要的组件 支持 item 扩展组件 可以自动创建 model 这个表单控件是基于 element-plus 的 el-form 做的二次封装,所以 ...

金色海洋(jyk) 发布于 2021-02-22 14:34 评论(0) 阅读(624)
0

数理统计15:拟合优度检验(2),列联表,正态性检验

本文我们继续讨论拟合优度检验的相关问题。由于本系列为我独自完成的,缺少审阅,如果有任何错误,欢迎在评论区中指出,谢谢! Part 1:分布未知的Pearson $\chi^2$检验 在上篇文章中我们讲到了分布已知的Pearson $\chi2$检验,这是将观测值分成$r$个组,根据实际频数$\nu_ ...

江景景景页 发布于 2021-02-22 14:30 评论(0) 阅读(92)
30

经典面试题:在浏览器地址栏输入一个 URL 后回车,背后发生了什么

在浏览器的地址栏输入一个 URL 后回车,背后到底发生了什么才能使得一个界面完美的展现在我们眼前?今天讲解的这道题目,由于其涉及大量网络协议,可以非常直观的看出诸位小伙伴对计算机网络体系的整体把握程度,所以自然成为了各大公司的面试常客。 ...

飞天小牛肉 发布于 2021-02-22 13:36 评论(7) 阅读(2759)
4

IdentityServer4之Authorization Code(授权码)相对更安全

前言 接着授权模式聊,这次说说**Authorization Code(授权码)模式,熟悉的微博接入、微信接入、QQ接入都是这种方式(这里说的是oauth2.0的授权码模式),从用户体验上来看,交互方式和Implicit**没啥改变,随便找个网站瞅瞅,如慕课网(很不错的学习网站)的登录流程,见下图: ...

Code综艺圈 发布于 2021-02-22 13:25 评论(0) 阅读(308)
3

uni-app小白入门自学笔记(二)

码文不易啊,转载请带上本文链接呀,感谢感谢 https://www.cnblogs.com/echoyya/p/14429616.html uni的生命周期 应用生命周期 生命周期的概念:一个对象从创建,运行,销毁的整个过程被称为生命周期 生命周期函数:在生命周期中每个阶段会触发一个函数,这些函数被 ...

Echoyya、 发布于 2021-02-22 13:12 评论(0) 阅读(312)
0

【高等代数】05 - 线性变换

线性变换是线性代数的核心概念,包含的内容和结论十分丰富。之前的讨论其实已经比较完备了,但这里我还是想把它的主要脉络再梳理一遍,然后再补充一些重要的问题和结论。 1. 线性变换和不变子空间 1.1 线性变换 线性变换\(\mathscr{A}\alpha\)(或线性映射)的概念自无需多说,它是线性空间 ...

卞爱华 发布于 2021-02-22 12:33 评论(0) 阅读(264)
2

三维场景中常用的路径动画

三维场景中常用的路径动画 前言 在三维场景中,除了用逼近真实的模型代表现实中的设备、标识物外,通常还会使用一些动画来表示模型在现实中一些行为和作用。常见的动画比如路径动画、旋转动画、发光动画、流动动画等。本文将为大家介绍几种常用的路径动画。首先,最简单的自然是直线路径动画。 直线路径动画 比如以下场 ...

ITman彪叔 发布于 2021-02-22 12:16 评论(0) 阅读(215)
1

Vue为何采用异步渲染

Vue为何采用异步渲染 Vue在更新DOM时是异步执行的,只要侦听到数据变化,Vue将开启一个队列,并缓冲在同一事件循环中发生的所有数据变更,如果同一个watcher被多次触发,只会被推入到队列中一次,这种在缓冲时去除重复数据对于避免不必要的计算和DOM操作是非常重要的,然后,在下一个的事件循环ti ...

WindrunnerMax 发布于 2021-02-22 12:11 评论(0) 阅读(337)