0

程序员心中的一道坎:主存的编址与计算和串并联系统!

写在前面 很多小伙伴认为程序员就是写写代码,不需要了解计算机底层的知识和原理。其实,这种观点是错误的。如果你想突破程序员的职业发展瓶颈,计算机硬件、操作系统原理、编译原理等是一定要掌握的知识。而【冰河技术】微信公众号的【程序员进阶系列】专题就是要系统的向大家分享程序员进阶需要掌握的各项知识技能。今天 ...

冰河团队 发布于 2021-02-22 23:21 评论(0) 阅读(166)
1

亿级流量架构之分布式事务思路及方法

本文主要讲解了在极高流量下,如何保证分布式事务,全文开始简单回顾传统事务特点,然后引出分布式事务的理论基础,最后给出了分布式事务的处理思路。 ...

等不到的口琴 发布于 2021-02-22 23:01 评论(0) 阅读(411)
0

30天自制操作系统---第3天

一,制作真正的IPL(启动程序装载器) 今天的目的是将昨天的启动程序装载器来装载程序。 ①:磁盘最初的512字节是启动区。为了装载下一个512字节内容的程序,对之前的程序进行修改,得到了今天的harib00a程序; ②:缓冲区地址 是内存地址。将磁盘里面的程序加载到内存中 ; haribote-ip ...

怎因一双媚眼惹尘埃 发布于 2021-02-22 22:56 评论(2) 阅读(414)
1

理解深度学习:神经网络的双胞胎兄弟-自编码器(上)

前言 本篇文章可作为<利用变分自编码器实现深度换脸(DeepFake)>的知识铺垫。 自编码器是什么,自编码器是个神奇的东西,可以提取数据中的深层次的特征。 例如我们输入图像,自编码器可以将这个图像上“人脸”的特征进行提取(编码过程),这个特征就保存为自编码器的潜变量,例如这张人脸的肤色以及头发颜色 ...

老潘博客 发布于 2021-02-22 22:56 评论(0) 阅读(115)
1

【springboot读取配置文件】@ConfigurationProperties、@PropertySource和@Value

概念: @ConfigurationProperties : 是springboot的注解,用于把主配置文件中配置属性设置到对于的Bean属性上 @PropertySource :是spring的注解,用于加载指定的属性配置文件到Spring的Environment中,可以和 @Value、@Con ...

爱吃柚子的小头 发布于 2021-02-22 22:32 评论(2) 阅读(198)
0

面试必知:String、StringBuilder、StringBuffer的区别

你知道String、StringBuilder、Stringbuffer的区别吗?当你创建字符串的时候,有考虑过该使用哪个吗? 别急,这篇文章带你解决这些问题。 可变性 首先,String是字符串,我们一般这样声明: String s = "abc"; String类使用被final修饰的char数 ...

公众号勾玉技术 发布于 2021-02-22 22:27 评论(0) 阅读(323)
2

【分布式限流】你被12306的验证码坑过么?

Stay Hungry,Stay Foolish—— 求知若饥,虚心若愚 目录 前言 基本概念 解决方案 基于guava实现限流 网关层面实现限流 中间件实现限流 常用限流算法 令牌桶算法 漏桶算法 实战 基于guava的限流实战 基于Nginx限流实战 基于Redis+Lua的限流组件(略) 写在 ...

程序员老猫 发布于 2021-02-22 22:20 评论(5) 阅读(307)
0

一文学会Dockerfile语法

接应上篇,续讲前文。今天咱来聊一下Dockerfile的使用 。 虽然可以通过docker commit命令来手动创建镜像,但是通过Dockerfile文件,可以帮助我们自动创建镜像,并且能够自定义创建过程。本质上,Dockerfile就是一系列命令和参数构成的脚本,这些命令应用于基础镜像并最终创建 ...

上古伪神 发布于 2021-02-22 22:07 评论(0) 阅读(266)
0

新手不能忽视的MFC编程之CString

首发文章 | 公众号:lunvey 作为一个新手,刚接触C++没多久。赶鸭子上架完成项目,鉴于之前有几年编程基础,所以很快就接触到了界面开发,由于用的是VC++6.0,所以自然而然就将MFC作为图形界面库。 很多人对于Windows编程图形库的概念就是QT,没错。这个跨平台开发,而且引用了C11等新 ...

lunvey 发布于 2021-02-22 21:48 评论(0) 阅读(144)
0

Flutter 中不得不会的 mixin

mixin 是 Dart 中非常重要的概念,对于未接触过此概念的Coder来说尤其重要,最近看源码的时候,由于对 mixin 不熟悉导致理解出现偏差,走了很多弯路,所以这篇文章介绍一下 mixin 概念。 Dart 及 Engine 版本: Engine • revision ae90085a84 ...

老孟Flutter 发布于 2021-02-22 21:47 评论(0) 阅读(126)
1

一文读懂网管协议 - SNMP,NETCONF,RESTCONF

本文篇幅较长,主要涉及以下内容: 介绍传统 CLI 配置网络设备存在的挑战,网管协议出现的背景 SNMP 原理,交互过程,以及 trade-off NETCONF 架构,交互过程 RESTCONF 架构,和 NETCONF 的对比 随着 5G 的大火,SDN, NFV 等概念被频繁提及。想要更好的理 ...

以终为始 发布于 2021-02-22 21:13 评论(0) 阅读(131)
0

alpakka-kafka(2)-consumer

alpakka-kafka-consumer的功能描述很简单:向kafka订阅某些topic然后把读到的消息传给akka-streams做业务处理。在kafka-consumer的实现细节上,为了达到高可用、高吞吐的目的,topic又可用划分出多个分区partition。分区是分布在kafka集群节 ...

雪川大虫 发布于 2021-02-22 20:29 评论(0) 阅读(83)
7

【微前端】微前端最终章-qiankun指南以及微前端整体探索

序 这才2月中旬,广州就已经渐渐地进入了夏季,——夏天总是让人焦虑的。过年闲暇时间写下了微前端这系列的终章,欢迎拍砖。如果你习惯直接上手代码,不妨跳到实践一节,直接上代码教程玩一玩。 如果你还没有看过前面几章 这里是链接: 微前端大赏 微前端大赏二-singlespa实践 qiankun原理和API ...

张泰峰 发布于 2021-02-22 20:21 评论(0) 阅读(1640)
0

js获取数字数组最大值的几种方式

原生Math.max方法 Math.max 方法不能接收数组,可以使用ES6的...将数组打散 const arr = [111, 12, 111, 34, 2, 5, 76]; console.log(Math.max(...arr)); 当然也可以用apply方法调用 console.log(M ...

LiuWango 发布于 2021-02-22 20:18 评论(0) 阅读(152)
0

(十) 数据库查询处理之排序(sorting)

1. 为什么我们需要对数据排序 可以支持对于重复元素的清除(支持DISTINCT) 可以支持GROUP BY 操作 对于关系运算中的一些运算能够得到高效的实现 2. 引入外部排序算法 对于不能全部放在内存中的关系的排序。就需要引入外排序,其中最常用的技术就是外部归并排序。 外部排序分为两个阶段 Ph ...

周小伦 发布于 2021-02-22 20:07 评论(0) 阅读(139)
1

配置安装oh-my-bash

背景 最近项目上有用到petalinux,所以只能在bash环境下使用命令行,所以不能使用oh-my-zsh 之前看一个dalao用oh-my-bash来规避这个问题。所以这里试一下安装oh-my-bash,并把过程记录一下 安装 传送门 https://github.com/ohmybash/oh ...

单线程の猫 发布于 2021-02-22 20:03 评论(0) 阅读(69)
0

Java进阶专题(二十六) 数据库原理研究与优化

前言 在一个大数据量的系统中,这些数据的存储、处理、搜索是一个非常棘手的问题。 比如存储问题:单台服务器的存储能力及数据处理能力都是有限的, 因此需要增加服务器, 搭建集群来存储海量数据。 读写性能问题:单台数据库服务器的数据存储和数据处理能力都是有限的, 而大多数互联网业务,往往读多写少,而互联网 ...

有梦想的老王 发布于 2021-02-22 19:36 评论(0) 阅读(148)
0

windows(wsl)下的trino编译和升级注意事项

最近在进行旧版本的prestosql和prestodb升级相关的操作,尝试自己编译了一下,这里记录一下过程和遇到问题的处理。 因为Trino不支持windows下的编译,如果使用windows最方便的方式就是使用wsl了。 WSL中编译和调试 wsl的准备工作不累述了,升级到wsl2,使用的是ubu ...

fairjm 发布于 2021-02-22 19:19 评论(0) 阅读(73)
0

Python基础之:数字字符串和列表

简介 Python的主要应用是进行科学计算,科学计算的基础就是数字,字符串和列表。本文将会详细的给大家介绍一下这三个数据类型的使用情况。 数字 数字是任何科学计算中非常中要的类型,在Python中最常见的数字类型就是int和float。 看几个基本的数字操作: In [8]: 1+1 Out[8]: ...

flydean 发布于 2021-02-22 19:14 评论(0) 阅读(80)
1

人类简史、软件架构和中台

作者:丁仪来源:https://chengxuzhixin.com/blog/post/ren-lei-jian-shi-ruan-jian-jia-gou-he-zhong-tai.html 最近在阅读尤瓦尔的《人类简史》,这本书已经买了很久却基本没看。近两年又有了新的感悟,恰逢春节有空翻阅,有些 ...

程序之心 发布于 2021-02-22 19:11 评论(0) 阅读(225)