昨晚最后的商议结果是老陈今天独自走,我们8个搭车。说实话老陈说自己坚决不搭车时我还是很受触动的,不过也是老陈的防雨装备好,500多一件的双层又薄又透气又不漏雨的冲锋衣让我一直都很羡慕,淋起雨来比我们这几十的雨衣雨裤好受多了,我们只能祝福老陈好运了。
  包车司机说为了躲避检查,凌晨4点就要出发。订了个闹铃,4点睡眼惺忪的爬起来,整理装备放车上,自行车昨晚已经装在了面包车顶上。318国道还沉浸在无边的夜色,静静等待黎明的到来,也等待着新一轮的勇士来征服她。可惜我已不在,现在回想起来,再给我一次机会,我不会选择搭车,再困难也要用自己的车轮一点一点丈量这天路。
  年轻的藏族司机一边开着车一边念叨着听不懂的经文似的东西,好像是在求佛祖保佑开车不出事儿。
  迷迷糊糊的靠着车窗睡去,偶尔睁睁眼瞄一眼月光朦胧中剪子弯山和卡子拉山,心中还是有那么一丝惆怅的。
  开了3个小时左右,司机把我们放到了居理塘还有10km的地方,卸完车后天空飘起了雨滴,饿着肚子骑下去,昨晚还睡得这么少,好艰难。但想着只有10km了,应该快了,谁知坑爹的司机说的10km是距理塘界10km,真正距理塘县城还有20多km。搭了车还有饥寒交迫地奋战,也是不容易。
  要问这么早有什么好处,就是路上一辆车都没有,整个世界都是我们的。
  身边醉人的高原草甸。
  山丘上有意思的标语。
  穿过了一个超级长的隧道后(现在倒喜欢起隧道了,因为可以避雨),理塘县城终于出现在眼前,海拔4000多的世界高城显得相当寂静。
  赶紧找了家店吃了碗热气腾腾的西红柿鸡蛋面,好满足。
  老彭就此与我们别过了,他要去稻城亚丁,一起骑了一个星期真到了要分开还是很舍不得,老彭这个逗逼带来的欢声笑语给我们的旅程增添了很多开心的元素。
  这里放几张老彭去亚丁的照片,简直美爆。
  仙乃日
  央迈勇
  以后有机会一定要去那转一转。
  我们找到住的地方以后补了个觉,一直睡到下午2点,出去随便寻了点饭吃。
  理塘依旧处于断网状态,唉,真是苦了这里的人们。没事干就洗了洗衣服,顺带用店里的高压水枪冲了冲历经沧桑的宝驹,又焕然一新了。
  晚饭后惊奇地发现了高原的晚霞。
  远处的高山。
  然而另一侧则有种“黑云压城城欲摧”的感觉,随之而来的就是倾盆的大雨,看见一个哥们冒着大雨狼狈地冲进了旅店,全身哆嗦,说话都发抖地不行,心里不觉有种酸酸的感觉。在雨季行走川藏线真的不是一个好的选择。
  老陈打电话说骑到红龙乡感觉体力不够了,就在那找住的地方了,没办法,后面几天只能暂时跟老陈分开了。