活现被翻转生命

                  题目:活现被翻转生命

 

                  经文:徒16:11--15

 

                 一  谦卑承认需要

 

                 二  接受圣灵带领

 

                 三  忠实付出行动

 

                    弟兄姐妹们,有一个大家都熟悉的灵修节目,那就是恩典365,这是寇绍恩牧师所分享的。其实当我们看牧师的时候,觉得他很了不起,其实小时候的他是身体不好的一个人,经常体弱多病。在高中的时期,别人读三年,但是他上了五年还没有拿到毕业证。所有的人看到他的时候,总是非常失望的眼光。很多的老师在办公室里形容这个人都是用完了完了。可是上帝籍着一位语文老师翻转了他的生命。作文老师称赞他:“你是我教过的学生中作文最好的一个,等你以后文章被发表时,一定要拿给老师看。”所以牧师每周都在期待作文课,语文老师每次给的分数作文99分,甚至给101分,寇绍恩用毛笔写了三页的作文,老师的评语竟然写了五页,后来寇绍恩考上了大学,一天他的文章被发表了,他就拿着他的文章立即去找高中的老师,告诉她我的文章发表了。所以因着这位老师的爱使得寇绍恩,在一个看似无希望的状态当中,可以今天成为成功的人,成为上帝的仆人,这是个极大的翻转。在圣经当中有一个人,她的生命也是被上帝的爱所翻转,原本她的生命是灭亡没有盼望的,因着上帝的爱她可以拥有盼望,所以我们一起来看看这个人是谁呢?我们一起来打开圣经,在使徒行转1611--15节,我们一起来读。

 

          弟兄姐妹们,活现被翻转生命,首先需要谦卑承认需要。在圣经当中给我们描绘了一副画面,在这副画面当中出现一个人,她是一个经商的女强人,是敬畏神的人,当时非常的受人尊敬和羡慕。以前是住在推雅推喇,是属于西细亚省境内。在推雅推喇是以染布工业和紫色染料而出名,现今却来腓立比做紫色布匹的生意。紫色布匹是一种非常高贵的布料,是由一种甲壳昆虫收集而得到的,只有贵族才有条件穿上这样的布料。当时造紫色布匹的手工业在这个城市也是非常盛行,只有大富商从事这样的买卖。 所以吕底亚的生意也是非常火爆。每一天都是非常的忙碌而充实。即使这样,这位女商人也没有停止过周日聚会,每个周日都会关上店铺去河边和一些的妇女敬拜神。河边是非常简陋,而且教导的人都没有。在当时犹太人只有十个男子都聚集在一起之时,才在会堂敬拜上帝。即使是这样的环境,每个周日她依然都会去到河边敬拜神。很多人在内心中认为,这不会失去很多赚钱的机会吗?在她的内心当中,她明白所有的一切都不能填满她的需要。她深知道,唯有上帝是她的依靠,于是他谦卑承认需要,在每个周日的清晨,我们总是会看到她的身影。

 

      弟兄姐妹们,当我们透过这幅画面,我们可以看到,有一个富足而敬拜神的吕底亚,常常来到神的面前谦卑承认需要。她没有因为财富而高抬自己,没有因环境而放弃上帝。只因为她的生命中看到她需要主救赎的恩典,所以谦卑的来到神面前承认需要。

 

          弟兄姐妹们,当我们看到吕底亚她的生命能够被翻转,乃因为她谦卑承认需要,那我们呢?

 

          圣经中出现了一个词语:敬拜,敬拜是我们非常熟悉的一个词语,按照字面意思就是屈伸俯伏,好像一个人弯腰朝向另一个人下跪。其实这不单单是动作上的,而是心态上的降服。代表着一个对象对另一个对象的崇敬和钦佩。愿意为此而降低自己,付出代价,在任何的事情上都会将他放在首位。敬拜一词在新约当中,表明着我们与上帝有一份爱的关系,在这当中也是有爱慕的意思。就好像仆人上前亲吻他主人的手,非常敬爱着他的主人。甚至愿意将自己的中心放在主人的身上。这就是对她主人的敬拜,所以在这段经文当中,吕底亚敬拜神,乃是因为她愿意在神的面前与上帝有爱的关系,看到自己的内心,

 

愿意谦卑承认需要,不管别人怎样看我,不管我舍弃什么,我都来到神面前,这就是他对神的敬拜。

 

            这让我想起一个人:我们都熟悉有一首歌黄国伦写的歌叫做《我愿意》因为这首歌大家都认识了黄国伦,他有一位非常敬虔的母亲,一直为他献上祷告。到了读大学的时候,信主的妈妈一直就向他传福音。每一次妈妈都邀请他去教会聚会,当时黄国伦还是被悖逆,不愿意和他母亲去教会聚会,到了周末都不想回家,但是妈妈一直在上帝的面前,为儿子献上祷告,在他读高中的时候,他内心当中非常的空虚,人活在这个世界上有特别的目的,但是他不知道是什么,他开始通过书籍来寻找,没有寻找到。后来在大学部队里面又通过禁欲来解决,解决他内心当中的空虚,他认为只要我没有了欲望,我就不会有失望空虚的感受。但也是失败。直到有一天,在他的内心当中谦卑承认需要主,他不再抗拒妈妈的祷告,于是伸出手,妈妈抓住手就就开始祷告,祷告结束后,国伦感受到许多的爱包围了他,将半年的痛苦倾向出来,后来他就对主说,主啊,我需要你,后来就去教会读圣经,从圣经当中明白了人生的意义,内心也不再空虚了。于是他后来写歌的时候,就写出了这首我愿意,其实这一首歌不是在描述男女之间的爱情,他说这首歌是献给上帝,将自己的主权交给神,谦卑承认需要。

 

  弟兄姐妹们,我们看到他,虽然众人觉得他非常的了不起,拥有许多的粉丝。但是他自己所钦佩的,爱慕的只有一位,那就是上帝能够解决他生命的需要。他谦卑的承认需要来到神的面前。拥有被翻转的生命。弟兄姐妹们,我们也渴望生命被翻转,我们需要谦卑承认需要。很多的时候,我们不愿意低头,不愿意放弃,求神帮助我们,怜悯我们,使得我们在神面前,能够去谦卑承认需要。拥有那被翻转的生命。

 

             二  接受圣灵带领      

 

                弟兄姐妹们,活现被翻转生命,就是谦卑的承认需要,不单如此,还需要接受圣灵带领,弟兄姐妹们,圣经当中给我看到一副画面,圣经当中给我们看到,有一只布道团队,在耶路撒冷之后,保罗带着西拉还有年轻的提摩太,展开了第二次的旅行布道,其实保罗在第二次宣教的旅程原计划是往亚洲一带扩展,于是保罗的旅程从特庇,经过路司得,前往亚细亚,可就在这时,上帝突然给他们来了一段马其顿呼声,圣灵明明的禁止他们的计划,反而籍着异象引导保罗和希腊来到欧洲的宣教,这支布道团队就接受圣灵的带领,于是经过周折,保罗和他的团队从特罗亚开船,前往欧洲,他们一群人来到了马其顿非常重要的一个城市腓立比,是罗马的防驻城。其实在腓立比上帝早已给他预备了福音果子,当保罗来到腓立比,第一时间在周日的时候,就寻找到在河边对着一群妇女讲道,这些当时在场的妇女在律法上一定没有受到什么教训,所以他们欢迎保罗来教导他们,在保罗教导之时,上帝就开导吕底亚的心,带领她留心去听保罗所讲的,使得她明白耶稣基督的救赎。我们看到吕底亚没有任何的怀疑,就接受圣灵的带领,非常留心专注的听保罗所讲的,在这次聚会当中,她被圣灵感动,看到神对他如此救赎的大爱,于是接受了福音,她的生命发生奇妙的翻转。我们看到吕底亚接受圣灵的带领,明白救恩接受福音。

 

使得一个宝贵的生命得到翻转,这样的奇妙恩典也印证了圣灵对这支布道团的带领。所以吕底亚是保罗在腓立比的第一个果子,后来腓立比就是保罗西拉在欧洲建立的第一间教会。所以这一切都是圣灵的工作,上帝早已的预备,人所能做的,就是接受圣灵的带领。

 

            弟兄姐妹们,当我们透过这幅画面,我们看到吕底亚能够被翻转生命,是接受圣灵的引导。这是上帝早已预备保罗的布道团来到腓立比对她宣讲,使得她明白弥赛亚的救赎 。这样的结果也印证了圣灵的带领。使得他们不要去到亚洲,而是来到欧洲,所以这一切都是圣灵的工作,不要人的作为参与。

 

          弟兄姐妹们,圣经当中特别出现了一个词语:开导,有一副画面是根据这节经文所画的,画面上的耶稣在敲门,门把是在里面的,意味着打开门的是我们,我们如果不打开门的话,耶稣就不能进入,其实这是一种错误的观点。应该是主耶稣是那把门的钥匙,除非他打开我们的心门,我们才能有打开并进去的权利。所以圣经当中记载,圣灵开导他的心,表明信主是神的工作,祂开启人的心去接受神的话,不是我们自己能把心门打开,除非神的恩典临到我们,我们才有能力给耶稣开门。所以在使人得救的事情上,不是我们采取主动,不是我们打开心门,而是上帝主动的打开心门。这是圣灵的工作,我们只需要被动的接受。所以不需要我们做任何事获得。唯有主必须亲自开导人的心去接受关于神的救恩。

 

         这让我想起一个事情: 在一七四零年的一个主日,神的仆人怀特腓在讲道前半小时感觉非常沮丧,他只能俯伏在主面前,承认他是受恩待的罪人,当他前往会所时,觉得软弱,到他站在讲台,似乎只想沉默,也不愿意多说话。但是讲道不久,圣灵大大做工,会众全都惊慌起来,喊叫哭号的声音每个角落都能够听得到,他自己的心灵也大受感动,甚至不能说什么,就从讲台下来。会众中无论大和小,男的女的都沉浸在极大的悲痛当中,圣灵在这次的聚会当中大大的工作,许多人在这次悔改在神的面前。

 

            弟兄姐妹们,我们看到一个生命被翻转,是接受圣灵的带领。不是靠着我们的祷告,不是靠着牧者和传道人,而是真正圣灵的工作在其中。弟兄姐妹们,在中国有一个现象,那就是决志祷告。我们都看到许多的布道者在结束时很喜欢呼召做决志祷告。甚至当一个人快去世了,可能我们还是在问,做决志祷告了没?我们用决志祷告来衡量一个人是否得着福音。其实得救在乎圣灵的工作。很多的时候,在布道会上的决志祷告,只是一种感情的渲染,没有很清楚的就表明着说,这是圣灵的引导。所以亲爱的弟兄姐妹们,被翻转的生命,不是靠着自我在神的面前所做出的决志祷告,而是我们在神面前接受圣灵的引导,神的动工,使得我们的生命可以被翻转过来,求神帮助我们,怜悯我们,使得我们都能接受圣灵的带领,使得我们的生命被翻转。

 

  三    忠实付出行动

 

            弟兄姐妹们,活现被翻转的生命,不单是要承认自我的需要,不单如此,活现被翻转的生命,还需要接受圣灵的引导,最后,活现被翻转的生命,还需要忠实付出行动。所以圣经当中,给我们描绘了一副画面,我们看到有一个人,他听完保罗所讲的,内心当中就好像一团火一样,不断在燃烧着她的生命。这一团火逼得他不得不为为此付出行动。她仿佛看到了主耶稣是何等牺牲的爱她,看到自己多么的污秽不堪,所以当她明白主耶稣的救赎之后,在她的内心当中,就一直有一个问题缠累着她,我该怎么做呢?于是她的行动就是立刻的和他的家人分享。一段时间之后,他的家人和他都愿意去接受众人的监视,愿意向自己,向世界,向上帝表白自我的信仰,他们愿意承认我是被神所蒙爱的,我愿意领受主的爱,我也愿意用爱心来接受上帝所爱的仆人,所以就付出行动的强留保罗,西拉,提摩太,如果你们把我当做一家人的话,就请到我们家来。如果你们觉得我对主不忠实的话,也可以选择离开,当这群布道团队,还没有反应过来之时,他就拉住他们进入家里了。给他们热情的款待,这样的热情一直持续到保罗在以后的侍奉当中。

 

          弟兄姐妹们,透过这副画面,我们可以看到,吕底亚他在主面前有被翻转的生命之后,他忠实委身的付出行动,他愿意在信心上,和家人一起以洗礼来表明,在爱心上,以接待神仆为印记,在盼望上,一直持守着这份信仰,所以这就是他在神的面前,愿意委身忠实的付出行动。

 

              弟兄姐妹们,圣经当中,特别出现强留,强留在我们看来这是一个非常不好的行为,但是这也突显了他的信心,对神的信靠,我们知道保罗对他们来说是陌生的,只有一次的见面,就邀请在家中,这是需要对神的信心,而且强留,表明着这是不需要对方的回应,单方面的愿意付出,这是神的爱吸引着他,能够这样慷慨去爱神的仆人。强留也表明着他想做的非常坚定,他认为神在他身上所做的,值得他去委身,所以非常坚定热心去接待神的仆人。

 

            弟兄姐妹们,我们看到吕底亚,当她的生命当中被主改变,真实的付出委身的行动,今天在我们的生命中,我们都是在神面前被主所改变,我们的委身在哪里呢?求神帮助我们,怜悯我们,使得我们能够忠实委身的行动,来表明我们是一个被翻转的生命。

 

              最后我想一个人来结束我们今天的讲道:有一个是宋尚节 ,他父亲是福建卫理会的牧师,宋尚节为其第6个孩子,从小就受到了父亲关于福音的教导,后来,因着宣教士介绍去美国读大学,在大学期间获得了最高学位到博士,当时受到许多的大人物的邀请,当他处在难抉择时,牧师拜访他说,你不是一个科学家,你像一个传道人,后来进入了纽约协和神学院,这所神学院属于现代派,高举人的理性,否认神迹的发生。所以宋尚节很挣扎,信仰受到挑战,在1927210日,他目睹了耶稣受难的异象,基督赦免了他的罪,将他的名字改为约翰。后来他的生命被翻转了,性情大变,逢人就传福音。见证神的作为,当时的学校以为他疯了,被送入精神病院,上帝在那个环境中,将圣经读了40遍。后来在朋友的帮助下,获释踏上了回国的路程,在船上他做出了惊人的行动,将他的奖章和证书都抛入太平洋,一直就留在教会讲道,成为我们的榜样。弟兄姐妹们,我们的生命中,都是被翻转过的,我们应该问自己,是否价值观也有过翻转呢?我们一起祷告!

 

posted @ 2017-03-13 09:27  次序  阅读(1431)  评论(0编辑  收藏  举报