1/[(a-x)(b-x)(c-x)

1/[(a-x)(b-x)(c-x)]≡ A/(a-x) +B/(b-x)+C/(c-x)
=>
1≡ A(b-x)(c-x) +B(a-x)(c-x)+C(a-x)(b-x)
x=a =>A= 1/(b-a)(c-a)
x=b =>B= 1/(a-b)(c-b)
x=c =>C= 1/(a-c)(b-c)

ie
1/[(a-x)(b-x)(c-x)]
= [1/(b-a)(c-a)][1/(a-x)] +[1/(a-b)(c-b)][1/(b-x)]+[1/(a-c)(b-c)][1/(c-x)]
posted @   zJanly  阅读(140)  评论(0编辑  收藏  举报
相关博文:
阅读排行:
· winform 绘制太阳,地球,月球 运作规律
· 震惊!C++程序真的从main开始吗?99%的程序员都答错了
· AI与.NET技术实操系列(五):向量存储与相似性搜索在 .NET 中的实现
· 超详细:普通电脑也行Windows部署deepseek R1训练数据并当服务器共享给他人
· 【硬核科普】Trae如何「偷看」你的代码?零基础破解AI编程运行原理
点击右上角即可分享
微信分享提示